我院与潮州市签订全面战略合作框架协议
2018-07-16 16:12 广东省农业科学院 作者:科技合作部2018-07-16 广东省农业科学院 作者:科技合作部

  7月12-13日,我院与潮州市政府全面战略合作签约和现代农业产业园对接签约仪式在潮州举行。潮州市委书记刘小涛、副市长胡鹏及潮州市科技局、农业局等有关单位及潮安区、饶平县、湘桥区、各县区农业局负责人,我院院长陆华忠、副院长肖更生及院加工所、资环所和茶叶所负责人等领导和专家,共30多人参加对接活动。潮州市副市长胡鹏与我院副院长肖更生分别代表双方签订了《全面战略合作框架协议》,潮安区、饶平县、湘桥区分别和我院签订《现代农业产业园建设科技支撑框架协议》。
  刘小涛书记在致辞中表示,潮州市正在全面贯彻落实乡村振兴战略工作部署和李希书记对潮州发展的重要指示精神,希望依托省农科院科技和人才优势,为潮州农业发展提供强有力的科技支撑。他对我院多年来与潮州农业科技合作给予高度的评价,表示此次签订全面战略合作框架协议,是潮州市与省农科院携手发展、互利共赢的重要举措,将为潮州全面落实乡村振兴战略起到指导和促进作用。
  陆华忠院长指出,我院将以潮州现代农业促进中心建设为纽带和平台,以提高农业质量效益为核心,以现代农业产业园的科技对接为抓手,派出全产业链专家服务团队,全力支持各产业园科技创新中心的建设、支持入园企业建立研发机构特别是新型研发机构、承担企业的科研创新项目和产品研发任务、开展创新创业和企业孵化人才培训等工作,强化产业关键共性技术研究与产品技术开发攻关,在特色农业、设施农业、生态农业和农业产业化等方面提供科技支撑,帮助潮州有效解决现代农业发展中遇到的技术瓶颈问题,推动质量兴农,打造区域品牌。
  与会专家就共建潮州现代农业促进中心、开展省现代农业产业园建设科技对接展开热烈讨论。潮州市农业局、各县区领导分别介绍相关农业技术需求情况,表示希望我院专家能够尽快前往开展科技对接。我院专家表示将按照双方签订合作协议要求,前往各有关县区开展技术需求调研和对接,与地方有关部门一起,尽快提出产业园建设实施方案和工作思路。
  活动期间,在胡鹏副市长和潮州农业局、潮安区和凤凰镇等领导的陪同下,陆华忠院长、肖更生副院长一行实地考察了潮州单丛茶原产地潮安区凤凰镇的古树保护区。

首页
回到顶部