翁源县县长陈来安率队来院洽谈深化合作
2018-07-20 11:57 广东省农业科学院 作者:办公室2018-07-20 广东省农业科学院 作者:办公室

  7月19日上午,翁源县县长陈来安率副县长林有成、政协副主席、粤台农业合作试验区翁源核心区管委会主任李金桓以及县政府办公室、县农业局相关人员等一行6人来我院洽谈合作事宜,我院副院长何秀古率院科技合作部、环艺所、果树所主要负责同志及相关工作人员参加接待。
  双方在院办公楼进行座谈。会上,陈来安县长感谢我院长期以来对翁源兰花产业的支持,分析了当前翁源在建设国家级农业产业园区面临的短板和翁源县优化农业产业布局组建落叶水果产业园申报省级农业产业园的规划,希望与我院在更大层面、更深领域进一步深化合作,科技支撑翁源县现代农业产业园建设、建立兰花研究院以及共建广东省农业科学院翁源工作站。
  何秀古副院长感谢翁源县政府对省农科院的信任和重视,表示我院会全力支撑翁源县建设国家级产业园和翁源落叶水果产业园,在兰花产业方面,以科技服务园区兰花企业为抓手,促进翁源兰花产业一二三产融合,扩大翁源兰花产业影响力,努力打造中国兰花翁源价格;在兰花研究院上,探讨以政府主导、企业参与、我院支撑的模式组建研究院;在科技平台方面,参考院已建专家工作站模式谋划组建翁源专家工作站。希望通过深入合作,促进翁源农业产业发展。
  会上,专家们还对翁源兰花产业园、落叶水果产业园、兰花研究院和专家工作站的建设提出意见和建议。

 

首页
回到顶部