茶叶所承担完成的5项广东省地方标准通过专家审定
2019-01-15 15:06  作者:茶叶所2019-01-15  作者:茶叶所

  1月14日上午,由省农业农村厅组织的《广东茶园生态管理技术良好规范》、《英红九号红茶生产技术规程》、《茶毛虫绿色防控技术规程》、《白毛茶加工技术规程》和《机采茶园管理及配套加工技术规范》等5项由茶叶所承担完成的广东省地方标准的审定会召开。标准审定专家组由华南农业大学曹藩荣教授、广东食品药品职业学院苏新国教授、中国科学院华南植物园杨子银教授、暨南大学莫测辉教授及我院植保所李敦松研究员等5人组成。广东省农业农村厅农产品质量安全监管处主任张志平及标准审定专家和标准起草的主要成员约20人参加了会议。会议由广东省农业农村厅农产品质量安全监管处黄伟均副调研员主持。 

  会上,标准起草代表对起草的标准内容进行了详细汇报,专家组认真听取了工作汇报,审阅了标准审定材料,和与会人员就标准的内容进行讨论,认为标准各项技术指标科学、先进、可操作性强,可有效地引导我省茶叶生产向生态、优质、高效方向发展,增强我省茶产品在国内外市场的竞争力,一致同意该5项标准通过审定。专家组建议制标单位根据专家提出的意见和建议对标准内容进一步修改完善,形成标准报批稿,作为我省推荐性地方标准报省市场监督管理局予以发布、实施。

首页
回到顶部