我院召开2018年度工作总结汇报会
2019-01-16 09:25 广东省农业科学院 作者:2019-01-16 广东省农业科学院 作者:

  1月15日,我院在办公大楼召开2018年度工作总结汇报会,陆华忠院长主持会议,院领导班子成员、院中层领导干部共80多人参加会议。


  会上,院属各单位、机关各部门主要负责同志依次汇报了2018年度科技创新、服务“三农”、成果转化、行政管理、党建纪检监察等方面的工作进展,分析了存在问题,提出2019年工作思路。


  陆华忠院长、党委书记廖森泰分别作总结讲话。陆华忠院长充分肯定各单位(部门)2018年工作成效,他指出,2018年是非常关键的一年,全院全年的工作取得了较好的成绩,为实现“十三五”目标以及今后的发展打下了扎实的基础。他强调,2019年的工作要坚持以加强党建为引领,坚持科技创新、人才培养、产业服务和条件建设四轮驱动的主线,深入研究、科学规划发展目标,着力提升科技创新能力、增强产业支撑水平,实现人均科研经费年增长15%或人均科研经费保持40万/年以上,促进我院各项事业高质量发展。


  廖森泰书记传达了省委十二届六次全会精神,要求全院以学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神为统领,高度重视、精心谋划,主动融入粤港澳大湾区、一核一带一区等重点工作,抓好创新引领,协同发展,全力投入乡村振兴主战场,拓展生态农业,关注食品安全,大力发展休闲农业、农耕文化。

首页
回到顶部